LP3 antar cabang pondok alumni Gontor Putri 3 Reviewed by Momizat on . Gontor Putri 3 semakin mengguncang. Gelombang peserta Lomba Perkemahan Penegak Penggalan (LP3) dari kontingen pondok alumni yang berasal dari bermacam daerah di Gontor Putri 3 semakin mengguncang. Gelombang peserta Lomba Perkemahan Penegak Penggalan (LP3) dari kontingen pondok alumni yang berasal dari bermacam daerah di Rating:
You Are Here: Home » Aktifitas » LP3 antar cabang pondok alumni Gontor Putri 3

LP3 antar cabang pondok alumni Gontor Putri 3

Gontor Putri 3 semakin mengguncang. Gelombang peserta Lomba Perkemahan Penegak Penggalan (LP3) dari kontingen pondok alumni yang berasal dari bermacam daerah di Indonesia menapaki bumi perkemahan Gontor Putri 3 kloter perkloter. Sejumlah 32kontingen pondok alumni dengan 6 gudep Gontor putri 3 telah hadir dan mengikuti acara tersebut.

LP3 yang dilaksanakan mulai tanggal 29 September-2 Oktober 2012 telah didapati para juara-juaran peserta dari kontingen sebagai berikut :

Penggalang
[list type="arrow"]

• Juara Umum ke-1 : Pondok Pesantren Gontor Putri 3
  • Juara Umum ke-2 : Pondok Pesantren Latansa, Banten
  • Juara Umum ke-3 : Pondok Pesantren Darul Amanah

[/list]
Penegak
[list type="arrow"]

• Juara Umum ke-1 : Pondok Pesantren Latansa
  • Juara Umum ke-2 : Pondok Pesantren Gontor Putri 3
  • Juara Umum ke-3 : Pondok Pesantren Darul Qolam I

[/list]

Dan juara umum peserta gudep gontor putri 3 dari penenggalang dan penegak keduanya diraih oleh gudep 1978.

Namun demikian, LP3 antar cabang pondok alumni ini tidak bertujuan mencari kemenangan dalam perlombaan semata. Tetapi, bertujuan mencari kemenangan secara universal, kemenangan dalam membangun syiar islam, kemenangan dalam membangun kebersamaan, kemenangan dalam menciptakan miliu-miliu pendidikan, dan kemenangan didalam menanamkan jiwa dan filsafat pesantren.

dewina

Mahasiswi Fakultas Tarbiyah Institut Studi Islam Darussalam (ISID) Gontor. Staff Pengajar dan Bagian Pusat Data Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 3.

Number of Entries : 4